отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Windows XP и политика Sony

altura
Посетитель

Windows XP и политика Sony

Господа,обращаюсь к вам с предложением,что бы собрать ваши отклики, на ситуацию, как я полагаю унизительную для пользователей ноутбуков .
ВСЕ современные ноутбуки, почему-то продают нам с навязанным ПО от Microsoft в частности ОС Windows Vista.
Не для кого уже давно не секрет, что ОС Vista - неудачный, недоработанный проект ,который очень плохо подходит для нормальной работы компьютера.ОС Vista тяжела, занимает очень много места на жестком диске и список её недостатков можно продолжать долго, но это скучное и ненужное занятие.
Тем не мение, все крупные компании производители компьютеров, настойчиво и навязчиво "рекомендуют" эту операционную систему, и не дают права пользователю самостоятельно решить , какой ОС он должен пользоваться. Нам не дают драйвера, что бы мы могли установить купленную раннее ОС Windows XP например, которая себя хорошо зарекомендовала. Между прочим, за Windows XP были заплачены ваши деньги , почему же мы не имеем права воспользоваться ей на нашем новом компьютере? Попахивает монополией, не так ли? А возможно и сговором крупнейших производителей.
Давайте попробуем противостоять этой несправедливости!Нас же много! Предлагаю тем, кто согласен с вышеизложенным, добавить свой короткий комментарий в поддержку. Возможно компания Sony, просмотрев этот топик наконец перестанет смотреть сквозь пальцы на интересы пользователей своей продукции. Если кто-то из Вас захочет обратиться в анти-монопольный комитет, давайте объединимся, и подадим коллективную жалобу на Microsoft и на явный сговор компаний производителей ноутбуков. Жду ваших комментариев, так же доступен по адресу : altura@mail.ru

23 ОТВЕТ 23
altura
Посетитель

Я тоже как-то к VISTA привык )) Тем более, что аппаратная часть позволяет ее юзать без напрягов.

Скоро выйдет 2-ой сервис пак (если вы вспомните XP - то она тоже толком не работала до выхода SP2), надеюсь, что он улучшит ситуацию :slight_smile:

привет. понимаешь в чем дело, всё оно распрекрасно, выйдет винда 7, будет быстре (возможно) только вот есть одна маленькая деталь, с каждым новым обновлением ОС Windows производитель оставляет тебе всё меньше и меньше прав, на пользование компьютера по твоему усмотрению,тебе система запрещает работу с нужными ТЕБЕ приложениями и другим софтом,тебя просто напросто загоняют в клетку, и собственно купленый тобой компьютер, уже как будто и не твоя собственность, а купленная тобой ОС и вовсе не твоя,ТЫ платишь деньги, а тебе не дают право конфигугировать систему так, как хочется ТЕБЕ, ты обязан работать именно с тойконфигурацией, что дядя из мелкософта тебе навязывает. это НЕСВОБОДА! и если пользователи вовремя не спохватятся, то окажемся в очень скором времени в самой что нинаесть электронно-информационной тюрьме.А командовать, что тебе можно делать со своим компьютером или что тебе можно а чего нельзя в сети интернет, будут чужие дядьки, которые будут решать ЗА ТЕБЯ. такая вот безрадостная перспектива. И кстати, пользуясь виндовс Виста, не забывай, любой файл в твоём компьютере, не секрет для спец-служб америки.

EqueChris
Посетитель

Боже, какие пламенные речи!
Особенно интересный первый пост. Уважаемый автор, а вы читали лицензионное соглашение от Майкрософта к операционным системам? прочтите - многие вопросы отпадут сами собой.

Сажают в клетку? Вряд ли. Это защита от вас, пользователей, что бы у вас это все работало и хотя бы сколько нибудь времени не падало. И кстати, она практически не в чем неограничивает польтзователя.

Вы просто наверно не пользовались другими операционными системами. По сравнению с Линуксом или Макинтошем в соотношении наличие опыта\свобода действий майкрософт заметно уходит вперед. Нет, я не говорю что Линукс это клетка, просто для того что бы ей пользоваться вам нужно больше знаий. Да и софт специфичен.

А на счет предустановки WinXP так это вопросы к Microsoft. тАк как это именно она прекратила продажи WinXP, за исключением тех ноутбуков, которые незываются нетбуками. Да и в конце концов, если вы не будете преобредать поддерживать разработки Майкрософт, то скоро у нее станет мало денег и она перестанет нас радовать новыми продуктами. Это не тольок Виндовс, но так же и Офис, иксбокс и прочее.

Все вышескзанное (кроме лицензионного соглашения (ибо правда)) - ИМХО.

meroman27
Новый

по сути согласен с автором треда. програмное обеспечение у сони кривое. до сих пор не могу полностью запустить Win7 из-за кривых драйверов. ноут sz650n. проблема даже не в том, что нужно програмное обеспечение под одряхлевшее XP, а в том, что очень сложно вообще поменять на какую либо другую систему. у меня, например на видео карте работают только 64мг, вместо 256мг. как выяснилось - косячет Bios. поддержка сони посылает. а потом все намучились с установкой утилитов, пока не вычислили правельный порядок.

profile.country.ru_RU.title
cyrus_sr19
Посетитель

у меня, например на видео карте работают только 64мг, вместо 256мг.

Можно поинтересоваться, как это можно проверить?

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

2philosoff и остальным недовольным МС. А кто вас держит с Майкрософтом? Вы как раз-таки вольны устанавливать всё, что угодно, вот только за последствия никто не будет отвечать (в часах часто меняете прошивку? а кнопки на телевизоре не было идеи поставить другим цветом?)...

Да и соглашусь с политикой скрытия настроек и прочего, начиная от биоса, заканчивая утилитами - процент ламеров-кул-хацкеров выше процента пользователей, отвечающих за свои действия, поэтому в данном случае считаю правильным ограничение определённого функционала. И, дубль два, никто не ограничивает в установках/доустановках/переустановках и т.д., вот только надо понимать что и отвечать за это надо бы тому, кто инициировал все эти доделывания.

Что же касается кривых утилит, часто звонили в саппорт с высказыванием своего мнения, или только друзьям его сообщали? Думаю, что второе. Можно тереть сколько угодно на форумах о кривизне, галимости и так далее, но пока не последует чего-то более конкретного от пользователей, реакции не последует, вспомним про принцип обратной связи. Далеко ходить не будем, не так давно коснулось мне пообщаться с саппортом по поводу нехватки драйверов, получал вполне адекватные ответы и адекватную реакцию, равно так же как и подобное случалось с приятелями, общавшимися с соневским саппортом, поэтому разговоры про плохую поддержку скорее относятся к нытью.

Это всё ИМХО: коль скоро потянулась тема, хочу и я обозначить свою точку зрения.

OM NAMAH SHIVAYA
meroman27
Новый

http://forum.cepco.ru/index.php?topic=1653.0
достойный ответ тех поддержки.
привожу цитату:
"Мы еще не углублялись в изучение работы и особенностей, также как и конфликтов оборудования, или настройки в целом ноутбуков СОНИ на новой ОС. Так что боюсь подсказать нечего, пытайтесь найти решение проблемы самостоятельно. Попробуйте поискать на сайте NVidia. Прошел слух, что они теперь стали официально выкладывать драйвера для мобильных ПК. На сайте поддержки Сони ждать появления новых драйверов под 7ку не стоит. Эти буки не позиционировались для работы под7ку, поэтому никаких обновлений дров в ближайшее время там не будет. Возможно, что обновлением драйверов данная проблема и не решится, может нужно биос будет шить под 7ку новый, но это все из области теорий."

meroman27
Новый

у меня, например на видео карте работают только 64мг, вместо 256мг.

Можно поинтересоваться, как это можно проверить?

панель управления Nvidia. сведения о системе.
я, для надежности, проверял с помощью проги 3DMark05.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Нет, давайте котлеты отдельно, мухи отдельно. Серсо - сервисный центр, а не техническая поддержка. Поддержка находится не в России. А про ответ из Серсо могу сказать, что у меня другая информация относительно 7ки. Скоро будет конференция, там будет информация относительно 7ки.

Вдовесок, зуб не дам, но у меня сомнения, СЕРСО занимается изучением конфликтов оборудования и драйверами и уж тем более на данном этапе для В7.

OM NAMAH SHIVAYA
meroman27
Новый

от всей души желаю удачи на конференции. надеюсь, Вы поделитесь информацией.

а я дергаюсь, потому, что для меня работа видео карты принципиально важна, так,как профессианальная деятельность связана с обработкой видео.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert