отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Windows XP и политика Sony

altura
Посетитель

Windows XP и политика Sony

Господа,обращаюсь к вам с предложением,что бы собрать ваши отклики, на ситуацию, как я полагаю унизительную для пользователей ноутбуков .
ВСЕ современные ноутбуки, почему-то продают нам с навязанным ПО от Microsoft в частности ОС Windows Vista.
Не для кого уже давно не секрет, что ОС Vista - неудачный, недоработанный проект ,который очень плохо подходит для нормальной работы компьютера.ОС Vista тяжела, занимает очень много места на жестком диске и список её недостатков можно продолжать долго, но это скучное и ненужное занятие.
Тем не мение, все крупные компании производители компьютеров, настойчиво и навязчиво "рекомендуют" эту операционную систему, и не дают права пользователю самостоятельно решить , какой ОС он должен пользоваться. Нам не дают драйвера, что бы мы могли установить купленную раннее ОС Windows XP например, которая себя хорошо зарекомендовала. Между прочим, за Windows XP были заплачены ваши деньги , почему же мы не имеем права воспользоваться ей на нашем новом компьютере? Попахивает монополией, не так ли? А возможно и сговором крупнейших производителей.
Давайте попробуем противостоять этой несправедливости!Нас же много! Предлагаю тем, кто согласен с вышеизложенным, добавить свой короткий комментарий в поддержку. Возможно компания Sony, просмотрев этот топик наконец перестанет смотреть сквозь пальцы на интересы пользователей своей продукции. Если кто-то из Вас захочет обратиться в анти-монопольный комитет, давайте объединимся, и подадим коллективную жалобу на Microsoft и на явный сговор компаний производителей ноутбуков. Жду ваших комментариев, так же доступен по адресу : altura@mail.ru

23 ОТВЕТ 23
profile.country.ru_RU.title
cyrus_sr19
Посетитель

Это слишком сложный вопрос, чтобы он решался сбором подписей..
Тем более Вы имеете право отказаться от предустановленной операционной системы. Были уже положительные преценденты..почитать об этом вопросе можно здесь .. вот только времени придётся потратить немало..и в суд возможно придётся обращаться
И к тому же можно понять компанию - она не заинтересована в поддержке старых программных продуктов, которым является XP..другой вопрос, что выбор Vistы, несомненно, не добавляет плюсов Sony...

Kwitka
Посетитель

В моем случае вместе с ноутбуком (на котором уже была Vista) идет диск с ХР :slight_smile:

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Не думаю, что что-то получится, кроме того, следующий подарочек от МС будет в виде Виндавса 7, который уже в бета-версии несоизмеримо быстрее Висты.

OM NAMAH SHIVAYA
177RUS
Посетитель

Господа,обращаюсь к вам с предложением,что бы собрать ваши отклики, на ситуацию, как я полагаю унизительную для пользователей ноутбуков .
ВСЕ современные ноутбуки, почему-то продают нам с навязанным ПО от Microsoft в частности ОС Windows Vista.
Не для кого уже давно не секрет, что ОС Vista - неудачный, недоработанный проект ,который очень плохо подходит для нормальной работы компьютера.ОС Vista тяжела, занимает очень много места на жестком диске и список её недостатков можно продолжать долго, но это скучное и ненужное занятие.

А я не поленюсь. Расстался с TZ3RMN, у которого якобы был дефект привода CD/DVD по причине которого он не писал DVD. Это подтвердил авторизованный сервис-центр. Взял новый, полагая что в одну воронку два раза не падает и продолжая удивляться как на ноуте SONY может быть дефектный привод Panasonic. У меня электроники других производителей по жизни не было. И всё работает как часы.
После установки на предустановленную Висту обновлений началась та же хрень на новом ноуте. "Поплясав с бубном" недельку решил откатиться на ХР. Спасибо форуму за пошаговую инструкцию. Все летает и работает. Виста с трудом "поворачивалась". ХР тоже не без глюков, но думаю потому, что дрова то нужно тоже обновлять, а не забивать на них после перехода на "поддержку" новой ОС.
Итого: три недели потерь времени с одним ноутом, включая диагностику, которая признала его дефектным, а я в этом уже сомневаюсь, и неделя долбежки с другим.
Реклама ноутов "Вы как все или VAIO" просто очень просит чтобы ее слегка поправили. Давайте объявим конкурс!
Ноуты на Висте и в навязанной обвязке из хреновой тучи софта просто не пригодны к работе.
Заметно переплачивая за этот брэнд я неудовлетворен его качеством.

no.other
Посетитель

а меня Виста устраивает.
Согласен, немного тормозит, но сотороны удобства, мне больше устраивает, чем XP. Тем более, что Виндоус 7, по интерфейсу и по настройкам не отличается от Висты, и в ближайшем будущем будет удобно сразу же перейти на новую ось, не надо будет привыкать и по 10 минут искать требуемые настройки.
Что касается поддержки, то вероятнее всего будет какая-нибудь акция по переходу на Windows 7 и поддержка со стороны Сони. ИМХО

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Я тоже как-то к VISTA привык )) Тем более, что аппаратная часть позволяет ее юзать без напрягов.

Скоро выйдет 2-ой сервис пак (если вы вспомните XP - то она тоже толком не работала до выхода SP2), надеюсь, что он улучшит ситуацию :slight_smile:

Figura
Посетитель

Я тоже как-то к VISTA привык )) Тем более, что аппаратная часть позволяет ее юзать без напрягов.

Скоро выйдет 2-ой сервис пак (если вы вспомните XP - то она тоже толком не работала до выхода SP2), надеюсь, что он улучшит ситуацию :slight_smile:

И я тоже к Висте стал относиться нормально после выхрда SP1. Тем более после многократных попыток поставить XP и плясок вокруг нее с бубном.
сейчас у меня уже второй VAIO с VISTA. откатывать на XP уже не хочеться. тем более часть аппаратных средств в XP работает кое-как.

ixtios
Посетитель

Меня устраивает Виста, именно родная, которая была с ноутом. Пока ее границ я не заметил. У меня VGN-AW11ZR, общая оценка 5,3+. Всего достаточно. Просто Производителю надо делать связку "требования софта + производительность системы" более адекватной конечному пользователю. Нет смысла ставить WIN98 on Pentium I, or WINXP on Pentium II, or Vista on Pentium 4. Наши процы в ноутах изначально урезаны по возможностям, поэтому запас производитльности на остальные приложения будет где-то больше, где-то меньше. Смысла скакать с винды на винду я не вижу. Пока мой вайо тянет 3ДС макс 9 и еще кучу софта нормально одновременно - значит все ок. Важно знать для чего нам ноут и выбирать по себе, своим задачам - ресурсов всегда не будет хватать, а стоят они дорого. Я перешел от тошибы к сони, потому что она делает модели как детей - каждый со своей конфигурацией и для своих целей. Раброс очень велик и достаточен. А ХР уже просто достал тем, что это уже "дедушка"...

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

А потом, кстати, я хочу заметить, что для моделей ноутбуков ориентированных на использование в корпоративной среде (где по стандартам до сих пор используется XP) (например, серии SR, Z, TT, BZ и старые серии FZ19-FZ29, SZ4-SZ7, TX5 и TZ3) есть абсолютно полная поддержка всех драйверов и утилит для XP. :slight_smile: