- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Добрый день. Нигде не могу найти информацию о том, какой ресурс затвора у камеры ILCE-6000? Поскольку камера очень "скорострельная", то ресурс может выработься очень быстро. Поэтому этот вопрос довольно важен, при покупке камы бу.
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день!
Эта характеристика не заявляется производителем.
Да и вообще является весьма условной и ориентировочной. К тому же её суть - не ресурс наработки "на отказ", а ресурс при котором погрешность обеспечиваемой затвором выдержки (обычно, самой короткой) сохраняется в некоем небольшом диапазоне.
Для топовых камер Sony (например, ILCE-7RM2) этот параметр упоминается в некоторых материалах в значении 500 000 срабатываний (измеренно по внутренней методике производителя). Но это для тяжёлого затвора полнокадровой камеры. У беззеркальных камер APS-C (к тому же, с электронной передней шторкой) он в теории должен быть не сильно меньше.
Но всё же этот параметр сильно может зависеть от условий эксплуатации камеры (жара, холод, влажность, запылённость и пр.)...
По опыту могу сказать, что моя весьма скорострельная SLT-A57 уже "отстреляла" больше 160 000 кадров. Были ситуации, когда за 20 минут 700-800 кадров в режиме 12 кадров секунду приходилось делать. 3й год эксплуатации - полёт нормальный, затвор жив, точность выдержки обеспечивает правильную
--------------------------------
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Господа "мастера" из "подвальных" сервисов не могут сделать компетентный вывод о причинах поломки.
Если в камере не застревают шторки затвора, а камера выдает только ошибку + звук не до конца сработавшего затвора , то с ОЧЕНЬ большой вероятностью затвор не сломан, а проблема в вспомогательном механизме.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день!
Эта характеристика не заявляется производителем.
Да и вообще является весьма условной и ориентировочной. К тому же её суть - не ресурс наработки "на отказ", а ресурс при котором погрешность обеспечиваемой затвором выдержки (обычно, самой короткой) сохраняется в некоем небольшом диапазоне.
Для топовых камер Sony (например, ILCE-7RM2) этот параметр упоминается в некоторых материалах в значении 500 000 срабатываний (измеренно по внутренней методике производителя). Но это для тяжёлого затвора полнокадровой камеры. У беззеркальных камер APS-C (к тому же, с электронной передней шторкой) он в теории должен быть не сильно меньше.
Но всё же этот параметр сильно может зависеть от условий эксплуатации камеры (жара, холод, влажность, запылённость и пр.)...
По опыту могу сказать, что моя весьма скорострельная SLT-A57 уже "отстреляла" больше 160 000 кадров. Были ситуации, когда за 20 минут 700-800 кадров в режиме 12 кадров секунду приходилось делать. 3й год эксплуатации - полёт нормальный, затвор жив, точность выдержки обеспечивает правильную
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Коментарий по поводу своего же вопроса. Теперь, спустя 3,5 года использования камеры могу сказать, что затвор стал выходить из строя ровно через 150 тыс. срабатываний. Вроде и работает, и выдержки в 1\4000 отрабатывает нормально, но периодически зависает камера с текстом "Ошибка фотоаппарата. выключите и включите питание" и характерным щелчком. В сервисном подтвердили, проблема именно в нем. К сожалению замену затвора у нас в городе не делают.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Как уже было сказано выше, это величина имеет слишком большой вероятностный разброс, зависящий от многих факторов.
150000 кадров за 3,5 года - это в среднем 117 кадров каждый день. Весьма мощный темп.
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Господа "мастера" из "подвальных" сервисов не могут сделать компетентный вывод о причинах поломки.
Если в камере не застревают шторки затвора, а камера выдает только ошибку + звук не до конца сработавшего затвора , то с ОЧЕНЬ большой вероятностью затвор не сломан, а проблема в вспомогательном механизме.